Y a t-il de véritables contraintes pour l’obtention du visa J1 si un membre de ma famille ou moi-même a la nationalité américaine ?

Les personnes qui peuvent revendiquer la citoyenneté américaine, ne sont pas éligibles à un visa de non-immigrant d’échange car ils ont le droit d’immigrer aux États-Unis.

Le visa non-immigrant J-1 est un visa d’échange dont le but est de donner l’opportunité de vivre une expérience de 3 années aux États-Unis. Ce visa est  depuis peu extensible à une quatrième voire une cinquième année. Cependant, pour les enseignants titulaires de l’Education Nationale,  eux  restent détachés pour une durée de 3 ans et leur académie s’attend à ce qu’ils réintègrent à l’issue de leur  3eme année  de contrat.