Si ma candidature est retenue, mon conjoint pourra-t-il également obtenir un visa de travail pour me suivre ?

 Il est à noter que les États-Unis ne reconnaissent ni le PACS ni le concubinage : le conjoint non marié ne peut donc obtenir qu'un visa de tourisme de 90 jours (renouvelable).

Le conjoint marié(e),  titulaire d’un visa J2,  peut  obtenir, après des démarches qui deviennent de plus en plus  longues  (au moins 3 mois, souvent beaucoup plus)  une autorisation de travail. Par expérience, il ne faut pas s’attendre à ce que les conjoints trouvent aisément et rapidement  un emploi ni un poste équivalent à celui qu’ils occupaient en France. Cela dépend beaucoup des qualifications mais aussi  des compétences en anglais. De manière générale, le salaire du conjoint est plus faible et ne représente  qu’un complément au salaire du conjoint enseignant.